Зимний фруктовый салат
Зимний фруктовый салат
Ингредиенты
- 600 г сухофруктов ,например чернослив, груши, абрикосы, инжир, клюква
- 3 ст. л. меда
- 1 стручок ванили
- 1 пакетик чая Эрл Грей
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- маскарпоне или греческий йогурт, для подачи
Способ приготовления
ШАГ 1 - Переложите сухофрукты в большую кастрюлю и налейте 700 мл холодной воды. Добавьте мед и ваниль, выдавите семена из стручка в кастрюлю. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут до слегка сиропообразного состояния.
ШАГ 2 - Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайный пакетик. Оставьте настаиваться на 10 минут.
ШАГ 3 - Выбросьте чайный пакетик и стручок ванили, выложите сухофрукты и жидкость в неметаллическую миску, добавьте лимонный сок. Перемешайте и оставьте остывать. Накройте и охладите для подачи.