Печеные яблоки с черносливом, корицей и имбирем
Печеные яблоки с черносливом, корицей и имбирем
Ингредиенты
- 4 яблока, целые, без серцевины
- 2 кусочка имбиря, мелко нарезанных
- половина чайной ложки молотой корицы
- 4 чернослива, нарезанных
- 50 г светлого мусковадо сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 большие порции ванильного мороженого для подачи
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 200°C. Ножом сделайте надрез по середине вокруг каждого яблока. Выложите их в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне.
ШАГ 2 - В миске смешайте имбирь, корицу, чернослив и сахар. Наполните этой смесью яблоки так, чтобы они были плотно набиты. На каждое яблоко положите кусочек масла и запекайте 35-40 минут до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните острым ножом – он должен пройти сквозь яблоко легко. Яблоки можно приготовить заранее за день, затем подогреть их в духовке или микроволновой печи перед подачей.
ШАГ 3 - Выньте из духовки и полейте яблоки жидкостью, оставшейся в форме для запекания. Подавайте горячими или теплыми с мороженым.