Чернослив
Чернослив
Яркий насыщенный вкус, сочная мякоть, упругая кожица бардового цвета… Догадались, о чем пойдет речь? Конечно – о черносливе!
«Баргак» – в переводе листик. Он же сорт сочной сливы, которая попадает к вам на стол под привычным названием чернослив. Жаркий Таджикистан радует нас огромным разнообразием сухофруктов. В отличие от урожая абрикосов, обилие сладких слив в этом году порадовало весь мир!
Найти на рынке качественные и экологически чистые сушеные сливы – задача весьма непростая. Очень многие импортеры для ускорения сушки используют различные химикаты, окуривания и сушильные аппараты.
Мы позаботились о том, чтобы наши покупатели наслаждались вкусным сухофруктом только с пользой, без ущерба для здоровья. Наш чернослив сорта «Баргак» уникален тем, что выращивается и высушивается на солнце исключительно натуральным образом.
Плоды срывают с дерева, вынимают косточку и разрезают пополам. А потом сразу под горячее солнышко. Получившиеся сухофрукты имеют нежную, но при этом мясистую мякоть, и обладают вкусом сладкой спелой сливы.
Многие покупатели поделились с нами интересным способом употребления сушеной сливы. Что бы сухофрукт прибавил в объеме, а вкус стал еще насыщеннее, его следует замочить на 5–10 минут в кипятке или положить в пароварку. При этом плод абсолютно не теряет своих полезных свойств.
А ведь чернослив – один из лучших продуктов для диетического питания, так как имеет малую калорийность. Люди, которые заботятся о своем здоровье, обязательно включают его в свой рацион, и совсем не зря. Ведь это самый настоящий клад множества витаминов, минералов и клетчатки.
В плодах присутствуют витамины А, В, С, и Е – что благотворно влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Обилие минералов в черносливе полезны для красоты кожи, волос, зубов и ногтей.
Особенно зимой стоит регулярно употреблять сухофрукт, и вы можете не переживать за собственное здоровье.