Тандури нут конфи

Тандури нут конфи

Тандури нут конфи

Ингредиенты

  • 2 ч.л. семян кумина
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 2 банки (по 400 г) нута, слитого
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • 30 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
  • 300 г черри
  • 3 красных перца чили, мягких или острых (по вкусу), разрезанных вдоль
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ ч.л. молотой куркумы
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • 2 ч.л. порошка красного кашмирского перца чили (или паприки)
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
 

Для йогуртовой заправки:

  • 2-3 лайма, 1 сок и остальные нарезаны на дольки
  • 8 ст.л. свежей мяты, крупно нарезанной
  • 8 ст.л. свежего кориандра, крупно нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 180 г греческого йогурта
  • ½ ч.л. соли
  • 4 пита (или другие лепешки), для подачи (по желанию)

Этапы приготовления

Шаг 1 - Разогрейте духовку до 170°C (150°C с конвекцией) или до уровня 3 на газовой плите.

Шаг 2 - Примерно раздавите семена кумина и кориандра в ступке.

Шаг 3 - В большой жаропрочной кастрюле с крышкой смешайте раздавленные специи с слитым нутом, целыми зубчиками чеснока, имбирем, томатами, перцем чили, томатной пастой, куркумой, хлопьями чили, порошком чили, сахаром, маслом и солью. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте в духовке 1¼ часа, пока специи не размягчатся, а томаты не распадутся. Перемешайте один раз в середине приготовления.

Шаг 4 - Для приготовления йогуртовой заправки смешайте 1 ст.л. сока лайма с мятой, кориандром, раздавленным чесноком, йогуртом и солью в маленькой чаше кухонного комбайна. Смешайте до однородности.

Шаг 5 - Подавайте нут прямо из кастрюли (или переложите его на неглубокое блюдо), с йогуртовой заправкой и дольками лайма в отдельных мисках и теплой питой или лепешкой, если хотите.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Нут 10+ Индия 1 кг

367 р.

Купить
Подробнее...

Нут 6+ Россия 1 кг

126 р.

Купить
Подробнее...

Нут 8+ Россия 1 кг

159 р.

Купить