Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой

Ингредиенты

  • Хурма - 250 г (1 шт.)
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1/2 ст. ложки

Способ приготовление

Шаг 1 - Промойте хурму, высушите и удалите хвостик. Нарежьте ее на дольки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2 - В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. С использованием миксера на максимальной скорости взбивайте яйца с сахаром 4-5 минут до получения светлой и воздушной массы.

Шаг 3 - Процедите муку с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте также ваниль и молотую корицу.

Шаг 4 - Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, чтобы сохранить его воздушность.

Шаг 5 - Покройте дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Распределите красиво ломтики хурмы по пергаменту. Выложите тесто на слой хурмы в форму.

Шаг 6 - Выпекайте бисквитный пирог с хурмой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 7 - Остывший пирог оставьте немного в форме.

Шаг 8 - Затем переверните его из формы на тарелку или решетку так, чтобы ломтики хурмы находились сверху. Дайте шарлотке полностью остыть. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Рекомендуемые товары

Подробнее...
Фасовка

При выборе веса фасовки Вам доставят продукт в упаковке размером, равным указанной граммовке.

Хурма сушёная Армения 1 кг

1188 р.

Купить
Подробнее...
Фасовка

При выборе веса фасовки Вам доставят продукт в упаковке размером, равным указанной граммовке.

Хурма сушёная резаная 1 кг

Уведомить
Подробнее...
Фасовка

При выборе веса фасовки Вам доставят продукт в упаковке размером, равным указанной граммовке.

Хурма сушёная свежая Узбекистан 1 кг

616 р.

Купить