Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
- 100 г изюма
- 150 мл растительного масла
- 200 г золотой сахарной пудры
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 140 г муки
- ¼ чайной ложки соды
- 300 г овсянки
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 180C и застелите 2 противня пергаментом для выпечки. Изюм залить 50 мл кипятка и оставить на 20 минут, пока он не набухнет. Слейте воду в отдельную посуду, ее нужно сохранить.
ШАГ 2 - Тем временем в большой миске смешайте масло и сахар. Постепенно вбейте яйцо вместе с оставшейся водой изюма, корицей и ванильным экстрактом. Просейте муку, соду и щепотку соли в миску, затем добавьте овсяные хлопья. В конце добавьте изюм.
ШАГ 3 - Выложите столовые ложки теста для печенья горкой на противни на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут растекаться. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем завернуть, или переложите на охлаждающую стойку для полного остывания. В герметичном контейнере хранится до 3 дней.