Каша из темного шоколада и фисташек
Каша из темного шоколада и фисташек
Ингредиенты
- 2 ст л нарезанных фисташек
- 160 г овсяных хлопьев
- 1 литр нежирного молока
- 1 столовая ложка какао, просеять
- 50 г темного шоколада
Способ приготовления
ШАГ 1 - Нагрейте фисташки в большой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не станут пахнуть поджаренными. Переложите на тарелку.
ШАГ 2 - Положите овсяные хлопья в кастрюлю с молоком, какао, 200 мл воды и небольшой щепоткой соли. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут до кремообразного состояния и густоты. Если вы предпочитаете более жидкую кашу, добавьте еще немного воды.
ШАГ 3 - Оставьте один квадрат шоколада, а остальные мелко нарежьте. Перемешайте измельченный шоколад с кашей, пока он не растает, а овсяные хлопья не приобретут насыщенный шоколадный цвет. Разложите по четырем тарелкам и посыпьте поджаренными фисташками. Натрите оставшийся шоколад и подавайте.