Хумус
Хумус
Ингредиенты
- 400 г нута (консервированный), слитый и промытый
- ½ ч.л. пищевой соды
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 75 г тахини
- ½ ч.л. соли, плюс дополнительно по вкусу
- Лепешки пита, подогретые, для подачи (по желанию)
Для начинки:
- 30 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч.л. копченой паприки
Способ приготовления
Шаг 1 - Положите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте пищевую соду и чеснок, затем варите 15–20 минут, пока нут не станет очень мягким. Слейте воду в миску и сохраните жидкость для приготовления.
Шаг 2 - Переложите нут и чеснок в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок. Смешайте на высокой скорости, постепенно добавляя тахини. Продолжайте смешивать, пока хумус не станет очень гладким, добавляя немного жидкости от варки, если необходимо, чтобы сделать консистенцию более жидкой. Приправьте по вкусу солью и отставьте охлаждаться.
Шаг 3 - Для начинки растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок в масле в течение 2–3 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте паприку и жарьте еще минуту.
Шаг 4 - Переложите хумус в сервировочную миску и полейте сверху начинкой. Подавайте с лепешками пита.